Cannabutter Rezept: So macht man Cannabis-Butter

Cannabutter Rezept: So macht man Cannabis-Butter

Der Schlüssel zu fast jeder leckeren Grasubereitung ist Cannabutter, eine Butter, die schonend geschmolzen und mit dem besten der Cannabisblüte angereichert wurde.

Cannabutter kann zum backen und kochen verwendet werden um damit die verschiedensten Rezepte zu verfeinern - von saftigen Space Cakes bis hin zur besten Nudelsauce aller Zeiten. Diese besondere Butter kann einfach in jedem Rezept, das Butter als Zutat benötigt, verwendet werden.

Um das volle Potential der Cannabisblüten bei der Zubereitung auszuschöpfen, ist es hier von besonderer Bedeutung, den Vorgang der Decarboxylierung nicht zu überspringen und sich genau an die Temperatur und Zeitvorgabe zu halten.

Oft ist bei Cannabutter Rezepten von 3 bis 4 Stunden oder länger kochen lassen die Rede. Das ist bei einer vorherigen Decarboxylation nicht nötig und benötigt max. 1 Stunde Kochzeit. Längeres kochen beeinflusst nur den Geschmack negativ.

THC beginnt bereits ab einer Temperatur von 157 Celsius zu verdampfen
CBD hingegen erst bei Temperaturen zwischen 160 – 180 Grad Celsius

Das brauchst du für die Zubereitung beim Cannabutter Rezept:

So verarbeitest du die Zutaten für das Cannabutter Rezept:

  1. Heize den Ofen auf 120°C vor.
  2. Breche die Cannabisblüten in kleinere Stücke um eine größere Oberfläche für den Erwärmungsprozess zu erhalten.
  3. Verteile nun die Mini-Buds mit ein wenig Abstand zueinander auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech und schiebe das Ganze für 30-40min auf mittlerer Schiene in den Ofen.
  4. Alle 10 min sollten die Buds gewendet (oder durch vorsichtiges Rütteln neu Verteilt) werden um gleichmäßiges erhitzen zu gewährleisten.
  5. Hole nun das Backblech wieder aus dem Ofen und erlaube dem heißen Zeug ein wenig abzukühlen.
  6. Zerkleinere das nun decarboxylierte Gras mit einem Grinder, Schere oder Fingern für die weitere Wandlung zur legendären Cannabutter
  7. Fülle das Wasser und die Butter in den Topf und erhitze es vorsichtig bis es leicht zu köcheln anfängt.
  8. Rühre die zerkleinerten Cannabisblüten in die Butter und lass es bei gelegentlichem rühren und mittlerer Hitze (siedend, simmernd, leicht köchelnd) für 1 Stunde auf dem Herd. (Hilfreich aber kein muss, ist ein geeignetes Thermometer um die Temperatur zwischen 70 und 90*C zu halten) <- Erkennt man aber auch an den kleinen Bläschen auf der Oberfläche ;)
  9. Gieße die Butterwasser-Gras-Mischung durch ein feines Sieb in eine Schüssel um die bitteren Pflanzenreste herauszufiltern. (Alternativ kann auch ein Passiertuch verwendet werden, jedoch mit viel Butterverlust da der Stoff viel saugt)
  10. Stelle anschließend die Schüssel für ein paar Stunden in den Kühlschrank bis die Butter ausgehärtet ist. Nun kann das Wasser abgegossen und die Butter abgepackt werden.
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